Консалтинговый центр "БизнесКонсалт-НН"


г. Нижний Новгород, ул. Обухова, д.6, оф.16

Ажур-НН

Думаем, многие согласятся, что налоговое законодательство меняется настолько часто, что проследить за всеми его изменениями очень сложно. Самое главное отличие нашего журнала от других бухгалтерских специализированных изданий – это рассмотрение проблем с учетом региональной и местной специфики. Ведь кроме нормативных документов федерального уровня существует еще большое количество местных законов и постановлений, о которых также нужно знать. Это и региональный закон о транспортном налоге, местные экологические нормы, закон о розничной продаже алкогольной продукции, различные документы по среднему уровню заработной платы и многие другие документы. У многих бухгалтеров нет возможности постоянно отслеживать такие документы. В федеральных изданиях такой информации вы не найдете, а в справочно-правовых системах можно найти только тексты документов без комментариев к ним. Мы же стараемся рассказывать о каждом принятом у нас в области документе, что в случае необходимости у бухгалтера было хотя бы общее представление о нем.

О названии

Название «Актуальный журнал» родилось не случайно. Оно полностью отражает цель нашего журнала: довести до своих читателей наиболее полную, практическую и актуальную информацию о налогах и финансово-хозяйственной жизни с учетом нижегородской специфики.

Сокращенное название «Ажур НН» также символизирует бухгалтерско-налоговую направленность и нижегородскую принадлежность издания. Для тех, кто забыл или не знает, сообщаем, что АЖУР – это бухгалтерский термин, и означает он состояние бухгалтерского учета, когда учетно-вычислительные работы выполняются в установленные сроки и все операции регистрируются немедленно после их совершения.